スタジオとまとのブログ

就労継続支援B型事業所スタジオとまと

大根の鶏そぼろ煮を作ってみました!

大根の鶏そぼろ煮を作ってみました。
Tさんの畑で採れた大根をいただいたので、昼食のおかずに作ってみました。

①大根を斜め切りにしてゆでます。
②8割ほど火が通ったらざるにあけます。

f:id:bgatatomato:20201213211147j:plain f:id:bgatatomato:20201213211132j:plain

③鍋に水を張り鶏ひき肉を入れて箸でほぐします。
④そこに大根投入!調味料を入れてグツグツ煮ます。

f:id:bgatatomato:20201213212739j:plain f:id:bgatatomato:20201213212752j:plain

⑤弱火にして煮詰め、とろみをつけてから火を止めてアルミホイルで蓋をして冷まします。
⑥できあがり!!

f:id:bgatatomato:20201213213225j:plain f:id:bgatatomato:20201213213239j:plain

へばだば!!